注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bgerh64的博客

走自己的路,让别人说去吧!

 
 
 

日志

 
 

【天津】:天津检验检疫局销毁一批未获准入干牛油果  

2017-09-17 18:01:43|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央广网天津9月16日消息(记者贾立梁 通讯员刘慧)近日,天津检验检疫局工作人员在审理一批干的牛油果入境申报时,发现该产品的原产国为印度尼西亚。但是根据《首次进口需风险分析的植物源性食品及已有输华贸易的国家或地区目录》要求,印度尼西亚产的干牛油果并未获得检验检疫准入,因此被依法监督销毁。

该批牛油果约8.32吨,货物总值近1万美元,拟用做榨油使用。检验检疫人员介绍,目前只有墨西哥获得了干牛油果输华资格。一旦未获准入产品流入国内,不仅会对消费者生命健康安全产生威胁,还会对我国的生态环境造成严重破坏。

为控制疫病疫情传入风险,我国对包括牛油果在内的进境植物源性食品实行风险分析制度,根据风险分析评估结果和近年来此类产品在检验检疫工作中发现的问题,制定检验检疫准入,严把食品安全关。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017