注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bgerh64的博客

走自己的路,让别人说去吧!

 
 
 

日志

 
 

【天津】:此岸?彼岸——当代青年艺术展在天津成功开幕  

2017-09-15 15:51:01|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本次展览于2017年9月9号15:00在天津泰达当代艺术博物馆隆重开幕。参加展览开幕式有中央美院博士后天津美院副教授范晓楠女士、中国美院博士天津美院教授蔡青先生、天津美院副教授中央美院硕士徐松波先生、天津泰达当代艺术博物馆馆长代霞女士、本次展览策展人王席、以及参展艺术家、天津电视台、在艺直播、爱奇艺、腾讯视频等媒体、嘉宾朋友。
开幕新闻稿3191.png

  展览嘉宾大合影

开幕新闻稿3201.png

  学术主持:范晓楠(中央美院博士后、清华大学博士、天津美院副教授、艺术评论家、独立策展人)开幕致辞

开幕新闻稿3252.png

  展览特邀嘉宾:蔡青(天津美院教授、中国美院博士、著名策展人、行为艺术家)致辞

开幕新闻稿3293.png

  学术主持:徐松波(天津美院副教授、中央美院硕士、著名艺术家)致辞

开幕新闻稿3328.png

  本次展览策展人:王席致辞

  前言:

  艺术家的思维是否具有客观的真理性,这并不是一个理论的问题,而是艺术家本人在创作实践的问题。当代艺术把批判的锋芒明确的指向了所有陈旧的、脱离实践思想路线和美学品格。然而现实生活环境中有很多艺术家生活极度贫苦、精神过度压抑、急功近利、爱慕虚荣等问题扭曲了最初的艺术思潮,停留在纯粹空洞的思维争辩中,不能突破旧世界艺术形态的巢穴,无法与现实实现真正的接触和互动。这种“艺术瘦马”,最终是无法实际的实现和证明他们的艺术作品的生命力、真理性。

  从艺术史进程来说,那些简单地把艺术看作是抽象的—孤立的—艺术家的个体,这是犯了一个基本艺术常识问题。历史社会活动的艺术家就是一个具体的、现实的,他们不仅是有血有肉、有感情、有欲望,更重要的是这些艺术家的艺术创作都是符合现实社会的实践过程。当代青年艺术家的艺术创作必须是从客观实际出发,不受陈旧艺术形态的蒙蔽,不受所谓的神秘的理论诱导,不受自命清高的客观的直观的“瘦马艺术”误导。

  艺术环境的改变和艺术家的自我改变是一个革命性、实践性的关系和过程。

  ——王席写于北京

  展览主题:此岸·彼岸——当代青年艺术展

  举办单位:艺术前潮

  承办单位:天津泰达当代艺术博物馆

  学术主持:范晓楠、徐松波

  策展人:王席

  展览馆:天津泰达当代艺术博物馆

  开幕时间: 2017年9月9号15:00

  展览地址:天津市滨海新区黄海路39号

  展览日期:2017年9月9——2017年9月18号

  媒体报道:人民日报、中央人民广播电台、天津电视台、香港卫视、济南广电、新华网、中国网、中国新闻网、中国经济网、中国商务新闻网、中国贸易经济网、中华网 、长江日报报业集团、信阳晚报、燕赵晚报、扬子晚报、腾讯视频、优酷视频、网易、凤凰新闻、新浪、百度、搜狐新闻、今日头条、雅昌艺术网

  参展艺术家名单:

  具象研究:徐松波、李华琪、白固、陈春霏、葛长新、胡兴豪、刘阳、陆向东、彭明顺、漆杰峰、沈周贤、唐培焱、万玲(立)、王旭、魏盼盼、温正卫、新吉勒呼、许韶晶、杨娇、杨觉民、杨立行、杨炀、姚建军、张宝生、周画美、周雯雯、周子瑾

  当代先锋:蔡敏、陈剑、陈晓英、杜平、杜文岚、方诚、郭宏远、李益收(一休)、李发枝、李浩天、梁柱、刘大北、刘振忠、石兵科、石豪、史良时、宋云涵、孙彪、孙砚石、唐迎春、万克胜、王丞、王江东、伍鹏飞、邢建帮、薛云、严可可、姚必国、余丽云、赵萌萌、朱印、祝捷、齐剑虹(排名不分先后)

  展览现场:

开幕新闻稿31453.png

  学术主持范晓楠女士接受天津电视台采访

开幕新闻稿31474.png

  学术主持徐松波接受天津电视台采访

开幕新闻稿31493.png

  直播解说每一位参展艺术家作品

开幕新闻稿31510.png

  展览现场

开幕新闻稿31517.png

  展览现场

开幕新闻稿31524.png

  参展艺术家孙砚石接受媒体采访

开幕新闻稿31541.png

  参展艺术家刘振忠接受媒体采访

开幕新闻稿31558.png

  展览现场

开幕新闻稿31565.png

  展览现场

开幕新闻稿31572.png

  展览现场

开幕新闻稿31579.png

  展览现场

开幕新闻稿31586.png

  展览现场

开幕新闻稿31593.png

  展览现场

开幕新闻稿31600.png

  展览现场

开幕新闻稿31607.png

  展览现场

开幕新闻稿31614.png
开幕新闻稿31616.png

  展厅布展效果

  本次展览持续到2017年9月18号,展览圆满开幕。得到了众多艺术机构、媒体、学术界、艺术家、收藏家、企业等特别支持和关注。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017