注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bgerh64的博客

走自己的路,让别人说去吧!

 
 
 

日志

 
 

【天津】:能装飞机能做展馆 气承式拼装建筑闪耀天津直博会  

2017-09-15 15:46:44|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能装飞机能做展馆,这样的“大杀器”你见过吗?9月14日,第四届天津直升机博览会在天津滨海新区空港经济区盛大开幕,此次直博会吸引了来自22个国家和地区的403家参展商

能装飞机能做展馆,这样的“大杀器”你见过吗?

9月14日,第四届天津直升机博览会在天津滨海新区空港经济区盛大开幕,此次直博会吸引了来自22个国家和地区的403家参展商参加,展示了各类型飞行器、特种车辆。其中最引人关注的当属元恒大通带来的气承式拼装建筑(移动式机库),其规格之大当属本届直博会上名副其实的“巨无霸”,下面就同记者一起来了解一下。

聚焦天津直博会:带您探访中国最大的气承式拼装建筑 图1

 

能装飞机,能做展馆

初见气承式拼装建筑(移动式机库),记者就被它震撼到了。如果能用一个词来形容的话,那就是——大,它实在太大了,记者甚至都无法用手中的相机近距离拍摄它的全貌。

聚焦天津直博会:带您探访中国最大的气承式拼装建筑 图2

 

“气承式拼装建筑(移动式机库)是我们公司研发的一款具有自主知识产权的高科技产品,本次直博会我们展出的具体型号是MK4,它为车载气承式拼装建筑,MK4的外部尺寸长为29m,宽为22.3m,高为9.1m,而内部空间为25.4m *18.9m *7.3m,所以MK4拥有420㎡的有效使用大空间。” 元恒大通科技有限公司气承产品总工程师孔庆钢介绍。

这么大的气承式拼装建筑,究竟有何用途呢?对此,孔庆钢表示,“得益于气承式拼装建筑(移动式机库)的大跨度空间,目前这一产品在军用和民用领域都备受欢迎。军用方面,可以供停放各类飞行器使用,像直10、直9这样的武装直升机都能够轻松装下。民用方面,可以用作通航机场机库、应急救援大型安置场所、物资仓库、临时展馆、会议中心等。”

聚焦天津直博会:带您探访中国最大的气承式拼装建筑 图3

 

不仅如此,记者还了解到,气承式拼装建筑(移动式机库)还具有功能集成、智能化控制、自我保障能力,能够实现产品在复杂恶劣条件下独立工作和运输。

PK固定式机库

气承式拼装建筑的亮点除了它的“大”之外,更在于它的“革新性”。

“以往传统的固定式机库不仅位置固定,而且建设周期也长,空间使用效果非常有限,同时还要经过用地审批才能够进行建设,这无疑大大增加了其作为机库的使用成本。”业内专家表示。

而气承式拼装建筑则很好的解决了上述问题。“该产品由拼装建筑本体和保障方舱组成,采用气承式结构模块化拼装,可以在野外环境下快速搭建无地基(临建、无需审批)、可移动、快速架设与撤收、机动性强、舒适度高的移动式机库。”孔庆钢表示。

聚焦天津直博会:带您探访中国最大的气承式拼装建筑 图4

 

以本届直博会上所搭建的气承式拼装建筑(移动式机库)为例,仅需要几个小时就搭建完毕,而所需搭建装备一辆保障车就可以装下,此前元恒大通就仅用时6个小时就搭建完毕一个面积为1800平方米,高12.5米的展馆。气承式拼装建筑(移动式机库)的快速搭建是毋容置疑的。

此外,气承式拼装建筑(移动式机库)的保温隔热性能也非常突出。在不采取其他辅助措施的情况下,室内外温差可达到5至10摄氏度,可谓是冬暖夏凉,所以移动式机库的舒适度也是可以值得肯定的。

军民融合领域的先行者

在本届天津直博会上,元恒大通向世界各国的参会嘉宾现场展示了气承式拼装建筑(移动式机库)的优越技术性能和创新研发成果。气承式拼装建筑(移动式机库)的创新技术和设计理念惊艳了全场,也让人们注意到了元恒大通这个军民融合领域的先行者。

据了解,北京元恒大通科技有限公司成立于2006年, 系高新技术企业,前身为清华高科技企业。作为军民融合领域的先行者及一站式服务方案的提供者,元恒大通专注于生存保障类高端装备的研制,率先实现产品标准化、系列化、集成化,同时提供在国防教育、军旅文化、应急救援、生存保障等领域的整体解决方案和服务,并占有绝对的市场竞争优势,填补国内多项空白,业已成为行业的领军者和标准的制定者。

“目前国家正在大力推进军民融合战略,我们会努力抓住这次机遇,相信这将为我们未来的发展带来巨大的市场空间。” 孔庆钢表示。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017