注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bgerh64的博客

走自己的路,让别人说去吧!

 
 
 

日志

 
 

【天津】:天津:到2020年建成新一代信息技术产业基地  

2017-09-15 15:34:17|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津北方网讯:
 

  六项主要任务

  提升产业创新能力

  优化产业结构

  促进信息技术融合应用

  加快信息基础设施建设

  提升信息产业安全保障能力

  提升信息通信和无线电行业管理水平

  天津网讯天津日报记者吴巧君市工信委会同市发改委依据市委、市政府关于进一步加快建设全国先进制造研发基地的实施意见,日前编制的《天津市贯彻国家信息产业发展指南实施方案》(以下简称《实施方案》)已经市政府批复对外发布。《实施方案》指出,到2020年,天津将建成国内技术领先、产业链条完整的新一代信息技术产业基地。

  信息产业作为天津市的优势支柱产业,已成为天津实现创新驱动、加速转型、持续健康发展的重要驱动力。《实施方案》提出,到2020年,本市信息产业将在自主芯片、高端芯片和专用制造装备领域实现突破,集成电路封装技术达到国际领先水平。巩固高性能服务器竞争优势,形成年产80万台生产规模。加大新一代基础软件的研发,推进具有自主可控的操作系统、国产数据库发展,市场占有率保持50%以上,打造国内第一品牌。智能手机和平板电脑形成年产1.4亿部生产能力,基础片式元器件保持国际领先水平。信息技术在生产各环节得到广泛应用,电子信息产品的回收再利用水平大幅提高,单位电信业务总量综合能耗降低8%,信息技术在全社会节能减排中的贡献率达到20%。

  《实施方案》明确了促进本市信息产业发展的六项主要任务,即提升产业创新能力,完善以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的信息产业创新体系,攻克一批关键核心技术;优化产业结构,围绕主导产业,壮大发展一批龙头企业,培育一批“单项冠军”企业,引领带动全市信息产业转型发展;促进信息技术融合应用,以智能制造为转型升级的主攻方向,推动信息技术与制造业融合发展,实施一批互联网跨界融合试点示范项目;加快信息基础设施建设,全面推进网络优化升级,提升基础网络承载能力,强化对产业发展和集成应用的支撑;提升信息产业安全保障能力,突破关键基础软硬件和信息安全核心技术,加快培育信息安全骨干企业,提升工业信息安全保障能力;提升信息通信和无线电行业管理水平,强化通信网络基础设施保护,提升信息通信和无线电安全保障能力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017