注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bgerh64的博客

走自己的路,让别人说去吧!

 
 
 

日志

 
 

【天津·最新消息】:天下频道 | 天下聚焦:教育部:中国大学毕业生创业率3% 超发达国家近1倍  

2017-09-10 11:15:25|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网北京9月8日电(汤琪)记者8日从教育部获悉,近年来,中国创新创业教育改革呈现出星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。

  

  图为新闻发布会现场。汤琪 摄

  9月8日上午,教育部在北京举行新闻发布会,介绍第三届“互联网+”大学生创新创业大赛有关情况。

  大学生创新创业一直以来备受社会关注。据了解,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛将于今年9月16-18日在西安电子科技大学举行,目前校级初赛、省级复赛已全部完成。

  教育部高等教育司司长吴岩在会上表示,近年来,中国创新创业教育改革呈现出星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。

  “我们认为,创新创业教育是新时期大学生素质教育的新突破,是高等学校人才培养模式的新探索,是当代大学生绽放自我、展现风采、服务国家的新平台,是中国为国际高等教育改革和发展贡献的新经验。”

  针对本届大赛的亮点,吴岩介绍称,本届大赛参赛热情空前高涨,参与高校2241所,团队报名项目37万个、参与学生150万人,分别是上届的3.2倍、2.7倍,呈现出“井喷式”增长。

  此外,本届大赛首次设置了国际赛道,美、加、英、日、澳等25个国家和地区的116个大学团队报名参赛。这意味着,中国的创新创业教育正在走出国门,产生国际影响,形成中国品牌。(完)

  原标题:教育部:中国大学毕业生创业率3% 超发达国家近1倍

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017