注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bgerh64的博客

走自己的路,让别人说去吧!

 
 
 

日志

 
 

【天津】:天津口岸大中动物单月进境量再创全国新高  

2017-08-03 08:56:20|  分类: 国际、国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天津】:天津口岸大中动物单月进境量再创全国新高 - bgerh64 - bgerh64的博客 央广网天津8月2日消息(记者贾立梁 通讯员王勇 郜皓)记者从天津检验检疫局获悉,7月有5批次共计2.37万头种牛和种猪从天津口岸进境,再创全国大中动物单月进境量新高。

  天津口岸一直是我国进口大中动物的最大口岸。面对大批量动物到港的业务高峰,该局充分发挥检验检疫职能作用,进行了动物接卸、隔离检疫的密集准备工作来保障动物顺利进境。对每批进境动物均制定了完善的检疫方案,对隔离场的改造、验收和入场前准备等多个环节进行现场指导,及时对隔离场地开展消毒和饲草熏蒸;组织接卸工人、运输车队及隔离场工作人员开展动物检疫培训,宣讲相关法律法规,告知各类注意事项和紧急防控措施。7月正值酷暑,检验检疫工作人员立足本职工作,保证随到随检,并提前组织采血竞赛来提高技术水平,保证后续动物采血质量和速度,确保检疫监管工作严密有效。

  5批动物将分别在天津辖区5个指定隔离场进行为期45天的隔离检疫,隔离检疫结束后合格动物会调离至全国各地,将有效改善我国畜牧业种质资源。

返回大众网首页>> 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017