注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bgerh64的博客

走自己的路,让别人说去吧!

 
 
 

日志

 
 

【天津】:六年积淀 再续辉煌——中国最大机器人展明年3月天津举办  

2017-08-19 12:04:29|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 由振威展览股份主办的第七届中国(天津)国际机器人展览会(以下简称“天津国际机器人展”)将于2018年3月15-18日在天津梅江会展中心举办。天津国际机器人展已经成功的举办了六届,因其层次、规格、影响力,被业内誉为中国最大机器人展。


 

“全球每10个工业机器人中,就有3个在中国使用。”国际机器人联合会工业机器人供应商主席安德烈亚斯·保尔说,中国工业机器人使用量已经连续5年排名全球第一。

中国机械工业联合会会长王瑞祥表示,自2013年以来,我国工业机器人使用量大幅度攀升。2016年总销售量已达到8.9万台,同比增长26.6%。其中,国产工业机器人累计销售2.9万台,同比增长30.9%;工业机器人安装量达到8.5万台,超过全球新增工业机器人数量的30%。

 

当前,我国正处在中国制造2025的攻坚期,智能制造被列为推动新一代新兴技术与制造技术融合发展的主攻方向,而机器人产业发展成为我国制造业转型升级的重要抓手。在此机器人产业发展的黄金时期,由振威展览股份主办的第六届中国(天津)国际机器人展览会,展览面积将达18,000平方米,将有来自20多个国家和地区包括机器人本体制造商、自动化系统集成商、零部件供应商、软件应用控制制造商、机器人系统集成、机器人视觉、工业自动化及3D打印设备制造商等近400家企业参展,将喜迎超过30,000名专业观众到场参观采购,是国内规模最大的机器人全产业链专业展览会。

顶尖科技亮相  助力中国最大机器人展

天津国际机器人展,与行业同发展,以品质与信誉赢得了企业的认可与信任,每年吸引行业内知名品牌积极参与,汇聚顶尖科技,集中反映了机器人产业蓬勃发展的良好态势。

天津国际机器人展沉淀了六年,厚积薄发,将再创辉煌。除ABB、安川、库卡、发那科等世界机器人四大家族忠实老客户将如约而至外,川崎、松下、史陶比尔、OTC、优傲等国际巨头,广州数控、埃斯顿、上海新时达、哈工大、优必选、大族激光、龙创等民族品牌将继续参展,更有来自日本、瑞士、韩国、中国台湾的展团纷纷表达参展意愿。

天津国际机器人展是买家了解世界机器人技术与产品的重要窗口,本届展会将继续邀请包括中国重汽、一汽丰田、长城汽车、都市康、三星电子、天保物流、新港船舶、娃哈哈、可口可乐、康师傅等超过百余家买家团的参观采购,并在现场组织行业交流等活动。

工业系统集成大会同期举办

数据显示,截止目前,中国机器人相关企业近4000家,其中系统集成商占比90%以上,机器人本体是机器人产业发展的基础,而下游系统集成则是机器人商业化、大规模普及的关键。只有机器人裸机不能完成任何工作,需要通过系统集成后才能为终端客户所用。

国际机器人系统集成企业主要有库卡、ABB、发那科、柯马、莱斯等。近年来国内涌现一批系统集成行业的佼佼者,涉足下游集成应用领域的上市公司包括新松机器人、博实股份、天奇股份、广州数控、埃斯顿等,其中部分系统集成商既从事机器人本体设计制造,也从事集成服务。

 

天津国际机器人展,将同期举办工业机器人系统集成商大会。大会将搭建一个产业交流互动、投资洽谈的高端平台,聚集
行业专家、制造商、用户和系统集成商,重点讨论目前机器集成行业现状、未来机器人集成行业细分化、如何在激烈的市场竞争中迎接整合浪潮、产业规模如何扩大和行业发展策略,以期共同推动中国机器人产业快速、健康发展。

 

中国最大机器人展组委会

金小姐:022-6622 4094

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017