注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bgerh64的博客

走自己的路,让别人说去吧!

 
 
 

日志

 
 

【天津】:天津“瓷房子”面临拍卖 律师:不会清理瓷片,申请暂缓执行  

2017-08-01 08:45:53|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天津】:天津“瓷房子”面临拍卖 律师:不会清理瓷片,申请暂缓执行 - bgerh64 - bgerh64的博客

主人陷入财务纠纷

封面新闻记者肖茹丹

“原定于7月22日拍卖的瓷房子将推迟拍卖至8月8日。”近日天津市东丽区人民法院发布的一则公告,让一栋镶满古瓷的法式老洋楼进入人们视野。根据法院进行的评估,瓷房子主人张连志因陷入债务纠纷,这栋楼将被拍卖,起拍价格为1.4亿,而这与张连志提出的98亿元相差甚远。

7月31日,封面新闻记者(thecover.cn)联系上张连志的代理律师王殿学。王殿学称目前仍在与法院方面协商,申请暂缓执行。另外针对法院提出清理瓷片,恢复原貌的要求,王殿学表示不会改变其外观。

封面新闻记者肖茹丹

主人陷入财务纠纷


天津“瓷房子”面临拍卖

房顶、窗棂、门楣贴满瓷片和瓷器,一条被瓷片裹满全身的龙形雕塑顺着屋顶房梁蜿蜒而下。这座瓷房子位于天津市和平区赤峰道上,是一栋法式洋楼,曾是近代中国外交家黄荣良的故居。

2002年9月,一位名叫张连志的商人斥资千万购下这栋楼,在各处贴满古瓷,故得名“瓷房子”。张连志曾说,瓷房子用了7亿多古瓷片、13000多只古瓷瓶和古瓷碗、500多个瓷猫枕、300多尊石狮子、1尊清代琉璃狮子、300多尊佛造像、12尊小瓷人、1尊石像、几百件明清时期家具。

封面新闻记者肖茹丹

这栋楼自诞生之初,就吸引了不少眼球,不仅是它华丽独特的外观,也是因为它曾被质疑“破坏历史旧貌”。而如今瓷房子更因主人债务纠纷,而不得不面临法院的拍卖。

张连志的助理黄小燕在接受新京报采访时说,2007年瓷房子正式开业时,他们已经欠了材料商、供货商、施工方1000多万元。为了还钱,他们通过民间借贷借了1200万元,前提就是用瓷房子作抵押。而这笔借款在2年内就滚到了3700多万,再加上其他费用,张连志欠下不少债。

封面新闻记者肖茹丹

12全文te style="font-style: normal; color: red; line-height: 1.231; padding: 0px 0.2em;" > 2 te>页下一页律师:没有清理的打算

由于种种争议,张连志未能偿还债务,而他精心打造的瓷房子如今也面临着拍卖。

据了解,按照此前双方签订的一份执行和解协议,张连志需要在拍卖前,将瓷房子上的所有瓷片清理干净,配合拍卖。截止7月31日,瓷房子的外观并未改变。对此,张连志代理律师王殿学认为,瓷片和洋楼早已是不可分割的部分,这栋瓷房子是2005年天津市政府批准首批323幢历史风貌建筑名单中的“重点保护”对象,“瓷片与洋楼的关系就好比房屋装修,无法清理和拆除,我们也没有清理的打算。”

另一方面,瓷房子拍卖价格也引起不少争议。据法院委任的天津中量房地产土地评估公司对瓷房子评估,瓷房子(不含室内室外文物及瓷器装饰价值)起拍价为1.4049亿元,平均单价为52471元/建筑平方米。这一价格与张连志给出98亿相差甚远。

“瓷房子方面委托评估公司的评估报告中,对瓷房子估价为97.9亿多元,其中瓷片部分价值为94.6亿多元,房产部分价值为3.3亿多元,”王殿学表示,目前仍在与法院协商,申请暂缓执行拍卖,原定于8月8日的拍卖时间或将推迟。(图片来源网络)

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017