注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bgerh64的博客

走自己的路,让别人说去吧!

 
 
 

日志

 
 

【天津】:中国华阳集团总裁成清涛与中信保天津分公司领导洽谈合作  

2017-08-12 15:03:09|  分类: 天津新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 7月20日下午,中信保天津分公司党委书记、总经理韦少敏一行来到集团,与成清涛总裁、段志强书记兼常务副总裁等就共同构建外贸综合服务平台、着力推动外贸服务发展进行了合作洽谈。

中国出口信用保险公司作为中国唯一承办出口信用保险业务的国有政策性保险公司,承担着国内企业对外投资资金保障的重要功能,其业务包括出口信用保险、海外投资(租赁)保险、国内担保以及与信用保险、投资保险、担保相关的再保险等业务。尤其在国际金融危机期间,出口信用保险充分发挥了稳定外需、促进出口成交的杠杆作用,帮助外经贸企业破解了“有单不敢接”、“有单无力接”、“接单做不大”的难题,在“抢订单、保市场”方面发挥了重要作用。截至2016年末,中国信保累计支持的国内外贸易和投资规模超过2.8万亿美元,为数万家出口企业提供了出口信用保险服务,为数百个中长期项目提供了保险支持,包括高科技出口项目、大型机电产品和成套设备出口项目、大型对外工程承包项目等,累计向企业支付赔款94.8亿美元。同时,中国信保还累计带动233家银行为出口企业融资超过2.7万亿元人民币。

中国信保天津分公司成立于2002年,负责天津市、河北省、山西省的出口信用保险业务。自成立以来,累计为两省一市的出口企业提供了超过百亿美元的短期和中长期信用保险支持以及超过20亿美元的海外投资保险支持。

韦少敏总经理表示,中信保天津分公司表示愿意与中国华阳集团一同打造外贸综合服务平台。希望充分发挥华阳集团依托贸促会、国际商会的网络系统、渠道优势以及自身的资金优势,整合外贸进出口领域服务流程,为中小微企业跨境电子商务提供外贸基础服务、投融资、担保、保险等综合服务。

随行的北方国际集团天津丝绸进出口股份有限公司副经理郑望南介绍了本公司基本情况。公司始建于1954年,是一个具有六十多年进出口业务经验的专业外贸公司,有着可靠的信誉和市场渠道,与世界上数十个国家和地区建立了良好贸易关系。公司现拥有大批丰富外贸经验的优秀人才、业务标准流程体系及多年来对外贸政策的把握,公司在天津外贸代理业务中突显优势。截止2017年上半年,出口金额累计达3892万元,进口金额超200万元,营业收入约2.3亿元。郑望南副经理重点推介了旗下“天丝博通”外贸综合平台,希望能根据自身产业结构特点、外贸发展需求,打造专业化服务平台。

成清涛总裁表示华阳集团主要涉足能源、金融服务、国际产业等领域。对打造外贸综合服务平台,要认真沟通,确定目标,利用贸促会渠道优势、落地优势,加快合作步伐。

集团总裁办,资金部、发展研究部、天津管理部等负责人参加会谈。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017